ZMCheng的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/ZMCheng

博文

南京农业大学第二部英文期刊《植物表型组学》进SCI了! 精选

已有 4823 次阅读 2021-7-16 00:04 |个人分类:杂志|系统分类:海外观察

好久没有写博客了。最近发生了太多事情。从田纳西大学提前退休,弄中国签证,折腾了太久了。明天完成第一阶段隔离,再居家隔离两周,就自由了。在房价两周,快憋死了。还好!明天出去前,迎来一个好消息!

植物表型组学(Plant Phenomics)进SCI了!这是自去年获得高新起点新刊资助后的又一个好消息!

植物表型组学期刊,20191月创刊,开始发表文章,在短短的2年半多一点时间就被WOS收录,而且跨过了ESCI的过程。尽管有些意外,但也在预料之中,因为数据太好了!

非常感谢东京大学的Seishi Ninomiya教授和法国农科院Fred Baret研究员和我一起担任联合主编,而学术工作基本都是他们做的。特别感谢东京大学郭威教授,剑桥大学周济教授,南农丁艳峰副校长,科研院姜东院长。记得2017年圣诞节期间一起写创刊项目书!感谢美国科学促进协会,初晓英老师,还有编辑部的尹欢,孔敏,陈文珠,和李巧璐,鞠笑。当然还有全球的副主编团队,作者,审稿人,读者!这是一份集体努力的结果。谢谢!

有关创办这本期刊的幕后故事,和介绍,请看“南农大于《Science》合作创办《植物表型组学》英文期刊。 (http://blog.sciencetimes.com.cn/blog-1140979-1131308.html)。

创办一本期刊,最显著的阶段性里程碑就是被WOS收录。明年才能有第一个影响因子。尽管我们要不惟影响因子,但IF毕竟是个业界公认的一个指标。迈进了SCI的门,就进入一个新阶段。做,后面要做(增加发文量)和做(要自负盈亏)。放眼望去,这本交叉学科期刊,前途无量!这是推动这一新型学科发展的最大动力之一。

程宗明 2021715 南京 (隔离旅馆)




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-1140979-1295649.html

上一篇:《饮料植物研究》英文期刊创刊了!
下一篇:结束30多年的美国教授生涯1-“舍”得过去

13 王启云 武夷山 黄永义 栗茂腾 高建国 汤茂林 宁利中 胡大伟 苏威 叶建军 刘立 张晓良 黄仁勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-26 11:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部