姬扬的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/jiyang1971

博文

中考36年纪念 精选

已有 4051 次阅读 2021-7-20 20:24 |个人分类:回忆点滴|系统分类:生活其它

 

小镇做题家

 

偶然看到一条中考的新闻,勾起了我的回忆。那是1985年的夏天,已经过去36年了。很多事情都记不清了,努力回忆一下吧。

中考应该是在六月末七月初。不是全省统考,只是晋城地区的四县一市:晋城、阳城、沁水、陵川和高平。总共考六门:语文、数学、英语、物理、化学和政治。满分应该是600分吧。

我的考场不在一中,我记得是在河对面的某个学校(东方红小学?二中?)。校园里好像有些树,印象中并不是很热的样子。顺便记一下,1982年小升初的时候,记得是在西沟中学考的试,那是全县统考。满分好像是250分(语文,数学,自然?),我考了220分(?),全县十几名的样子。第一名据说是240分!

中考应该是考了三天。过了一个月,成绩下来了。我考了525分,算是不错了,大概能排在全地区的前30名。那时候的题目出得比较难,很难有现在这样满分580、最高分581(裸分也有578)的情况了。那年的最高分好像是540分,我都无法理解怎么能考那么高。

那时候还是考试前报名。我想换个地方,就报了晋城一中。当时,这两个中学差不多的,晋城一中可能略微好一些。晋城比阳城离家远得多,20里和120里的差别吧。现在修了高速,大概只有半个多小时的车程,当时需要两三个小时。

  

回到那条新闻,关于广东中考数学成绩的新闻:高考30周年纪念

已有 2112 次阅读 2018-7-5 17:08 |个人分类:回忆点滴|系统分类:生活其它

http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-1319915-1122426.html




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-1319915-1296303.html

上一篇:受科学网邀请,在线回答问题
下一篇:妈妈的回忆:阳城的一场大暴雨

24 刘洋 李学宽 徐晓 孙冰 王春艳 李宏翰 李轻舟 杨正瓴 史晓雷 刁承泰 彭真明 谢力 武夷山 鲍海飞 王安良 王飞 张忆文 宁利中 郁志勇 黄永义 岳东晓 李东风 范会勇 康建

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-25 09:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部