yaoweijian的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/yaoweijian

博文

游江西九江芳兰湖湿地公园

已有 1143 次阅读 2021-9-13 08:33 |系统分类:生活其它

  2021年9月11-12日,晴。利用周末时间与几位朋友开车去江西省九江市游玩。

    九江,位于长江中下游地区,起于夏商,兴于唐宋,一座拥有2200多年历史的江南名城。芳兰湖南依庐山,东临鄱湖,距九江市区仅有6.5公里,位于九江的城市绿心。

    芳兰湖湿地公园,座落于江西省九江市科技城核心区域,东至鄱阳湖、南至芳兰湖南路,总面积约3.2平方公里,其中:水域面积2平方公里,湿地面积1.2平方公里。总投资约9.3亿元。

    琴湖大桥跨越芳兰湖湿地水系,桥梁全长191.84米,上部结构为跨径组合21.9+135+21.9米(以主拱结构支撑点划分)的钢结构中承式飞燕式拱桥。从远处看非常宏伟壮观,也是芳兰湖湿地公园的标志性建筑。从远处看,琴湖大桥就像芳兰湖天空中两道彩虹,绚丽多彩。

    在芳兰湖的南北浅滩及琴湖大桥的西边的湖面上,到处布满九曲桥。九曲桥弯弯曲曲延伸到湖中心,站在桥上尽览湖光水色,令人心旷神怡。湖中的白鹭时而在浅滩上亭亭玉立,时而拍打着翅膀在空中盘旋,好像欢迎游客的到来。





http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-1432081-1303942.html

上一篇:学拍小昆虫(9)
下一篇:夜聚庐山东门旁的海泉酒楼

10 李宏翰 刘秀梅 杨卫东 刘钢 李学宽 郑永军 王启云 晏成和 张晓良 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 16:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部