武夷山分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/Wuyishan 中国科学技术发展战略研究院研究员;南京大学信息管理系博导

博文

未参加项目,拒绝拿劳务费——日记摘抄754

已有 1253 次阅读 2022-1-27 07:12 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

未参加项目,拒绝拿劳务费——日记摘抄754

武夷山

 

2016120

    ......下午与XX一起召集中层干部开会,讨论如何通过多招博士后、访问学者、研辅人员和实习生来减轻研究人员工作负担。我说,要将这些工作作为人才队伍建设和扩大本院影响力的抓手。

 

121

    ......将北京市科委影视科普项目申请书评审完了。审了《智库理论与实践》编辑部两人对“智库研究”文献的计量分析文章。还为JDIS(数据与信息科学杂志)审了美国印第安纳大学XX的来稿。一天排得满满的。

 

125

    上午开通气会。......下午第一个会,是给社会所和体制所承担的6个研究选题品头论足,然后从四点半起,参与接待印度科技发展研究院院长一行三人(包括他妻子)。晚上他们请印度客人晚餐,我找了个借口不参加。

 

126

    从上午到下午两点,参与对应届毕业生应聘者的面试。科研办公室的一个国际合作岗位应聘者有4人,都是北京女孩,北外毕业的一位和北大毕业的一位表现较好。产业所的一个研究岗位有13人来参加面试。快要中午时,王书记叫院长书记过去布置了两项任务,其一与全要素生产率研究相关。

 

127

    上午是自科基金项目组会,一直开到11:40。下午看XX发来的PPT修改稿,准备了我的补充材料。......下午XX送来《中国软科学》第二期清样,刚刚(晚上20:45)审完。

 

128

    上午院务会讨论高端智库试点申请方案,下午接着开会,讨论院长赴杨凌开会发言的PPT稿(关于6次产业)和对王书记一项批示的回复意见,一直开到5:40XXX接了一个项目,问我要账号,说给我付劳务费。我说,我没有参加这个项目,不能拿劳务费。

 




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-1557-1322860.html

上一篇:无事不可入诗 ——苏青新作《携诗远行畅情怀》赏析
下一篇:美国加州一名音响工程师的哲思(47)

9 杨正瓴 尤明庆 王启云 吴斌 钟定胜 吕秀齐 伍赛特 俞立平 段黎萍

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-17 09:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部