科普天地分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/wdzh168 研究领域:科普

博文

中国的大飞机之梦

已有 464 次阅读 2021-9-9 08:54 |个人分类:科研笔记|系统分类:科研笔记

航空工业被形容为"现代工业之花",是一个国家技术、经济、国防实力和工业化水平的重要标志。中国航空工业从20世纪50年代艰难起步,在过去的六十多年中,中国航空工业从小到大、从弱到强,形成了专业门类齐全,科研、试验、生产相配套,具备研制生产当代先进航空装备能力的高科技工业体系,发展了各类型、各种用途的飞机、发动机、导弹,开发了数千种民用产品和外贸产品,极大地推进了国防现代化建设进程,为国民经济发展和科技进步做出了重要贡献。

C919中型客机,全称COMAC C919,是中国首款按照最新国际适航标准,具有自主知识产权的干线民用飞机,是由中国商用飞机有限责任公司于2008年开始研制的。C是中国英文名称“China”的首字母,也是中国商飞英文缩写COMAC的首字母,第一个“9”的寓意是天长地久,“19”代表的是中国首型中型客机最大载客量为190座。C919中型客机是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中型喷气式民用飞机,座级158-168座,航程4075-5555公里,201755日,承载着中国大飞机梦想的C919型喷气式客机在上海浦东国际机场成功首飞,中国距离实现自己的大飞机梦想又近了一大步。20177月,国产中型客机C919第二架飞行试验机开展机上功能检查试验,第四季度首次飞行C919的研制凝聚着中国数十万科研人员的心血。据统计,国内有22个省份、200多家企业、36所高校、数十万产业人员参与了C919中型客机研制。

“忠诚奉献,逐梦蓝天”,“航空报国精神”是知难而进、百折不挠的创新精神!是甘于平淡、祖国至上的拼搏精神!是挑战极限的攀登精神!航空强国的接力棒已经交到了我们新一代航空人的手上!

视频请观看:

https://www.shkepu.net/api/wemuser/kpVideoDetail?id=14fe51154af549ea80ef12f851c9e762








http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-219426-1303447.html

上一篇:沉淀硬化不锈钢的切削与数值模拟
下一篇:空乘的一天

2 张学文 罗帆

评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-28 11:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部