记录美丽分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

平安,年轻的城市

已有 1866 次阅读 2021-9-9 10:12 |个人分类:生活点滴|系统分类:图片百科

如果从玛纳斯进入美丽的石河子路过石玛大桥时可以看到用艾青诗里的一句话:石河子年轻的市,大家开玩笑玛纳斯应该在玛纳斯河另外一边对应写:玛纳斯古老的县。

秋高气爽的现在,尽管中午气温达到35-36℃,可昨晚已经很凉。衬衣已经抵挡不住秋寒,需要外面加一件衣服的时候了。这个时候就是石河子最美季节的开始。

石河子道路绿化是以苹果树为主的,几乎每条路都以苹果树绿化。现在苹果已经进入成熟的时候,羞怯的红色慢慢爬上苹果的脸颊。

昨天从地上捡起一个完整的苹果,咬一口还是有一点涩,不是最好吃的时候。但外观已经感觉成熟了。




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-254303-1303467.html

上一篇:小荷与蜻蜓
下一篇:路边的野果不要采

24 尤明庆 刁承泰 武夷山 李宏翰 张晓良 周忠浩 杨正瓴 徐长庆 宁利中 蒋力 杨卫东 刘钢 鲍海飞 李东风 刘秀梅 郑永军 刘炜 范振英 周军宜 王安良 王从彦 罗帆 张鹰 穆仕芳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 15:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部