火星社会 - 人类简史与未来分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/benlion 人类,农业和城市发展一万年,本世纪 - 跨进太空文明。

博文

城市群发展 - 工业化科学模式

已有 617 次阅读 2021-9-14 15:59 |个人分类:北太平洋|系统分类:科研笔记

人类文明一万年,生物改造和机器制造,贯穿知识化社会发展的轴线,在本世纪,地球文明拓展到地外星球的探测与开拓,人工生态和自动机器,将成为未来科学认知与工程实践的技术核心。

从摩西出埃及到以色列北国-南国,奠基了理性宗教,从周朝楚国到宋朝和明朝,构成中国文化的传承与发展,从查理曼-英国到哈布斯堡和英联邦,构成欧洲文明的发展路径。

欧洲(威尼斯-鹿特丹)-中东-亚洲(泉州-长崎)的商品贸易和文化交流,从理性宗教与人文(语言与艺术)和哲学、工程(数学和技术)与手工业发展到科学与机器化工业。

附 - Bj.Zeng简介:

童年印记 - 万花筒和望远镜(奥匈文字,上海与湖南),1972年翻阅中西医药书籍,1976年传统文化(犹太与道家和儒家)观念和埃舍尔几何绘画与物理学启蒙。中学时代的遐想 - 光合作用仿生工厂、微电子遥控昆虫飞行和蚂蚁神经节网络结构,以及整合仿生学与遗传工程。

Bj.Zeng的思维模式,最接近欧拉图论和索绪尔符号理论、皮亚杰图式理论,并在1983年-1986年写成《结构论 - 泛进化理论》和1991年-1992年分析城市群与地缘文化学,在2003年-2006年撰写《星际情殇 - 幻象诗与显现绘画》和2004年探讨道德经济学与预测2009年-2016年国际化经济危机,在2013年-2016年完成4轴心时代与4世界理论的构想。

---(2021年9月网络日记)---



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-286952-1304171.html

上一篇:未来机器 - 人工细胞的设计与合成
下一篇:火星伊甸园 - 人类的未来科学与技术

1 李宏翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-29 23:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部