火星社会 - 人类简史与未来分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/benlion 人类,农业和城市发展一万年,本世纪 - 跨进太空文明。

博文

太空医学 - 地外星球探险时代

已有 398 次阅读 2021-10-19 10:32 |个人分类:技术哲学|系统分类:科研笔记

- 医学研究医学的未来

人类文明,走向文化形态的知识化社会 - 从理性宗教和实践与思辨哲学到逻辑实证的科学体系建立,形成了中东(以色列)-东亚(泉州-长崎)-西欧(威尼斯-鹿特丹)和英国(英联邦)-美国的发展路径。

从亚当斯密的道德情操论、爱默生超验主义到安兰德客观主义、涩泽荣一的企业儒家文化,发展了道德经济学的企业运作模式。

在行为医学与心身医学和医学遗传学与生药学的探索,1992年-1994年Bj.Zeng形成了系统医学与系统遗传学 - 细胞发生动力学和细胞仿生工程与细胞设计的图论与网络拓扑学和生物电子学方法 - 核心途径是工程细胞的数学模型与艺术哲学和程序语言与技术设计,以社会-心理-生物与工程医学模式建立人文与科学结合的医疗体系。

经历一万年的农业和城市文明,发展到太空文明和外星生命探索 - 需要揭示暗物质与暗能量之谜和建造穿越星际的飞船,并突破医疗与生物技术的发展瓶颈。

---(2021年10月网络日记)---



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-286952-1308505.html

上一篇:宇宙探索 - 生命形态与智能机器的设计
下一篇:人类宇宙 - 心智探奇与人工机器

1 李宏翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-29 23:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部