heruspex的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/heruspex

博文

元梦:水果拼盘的元宇宙 精选

已有 4778 次阅读 2021-12-3 11:19 |系统分类:科研笔记

路比丢了 

用背带把路比背在胸前,骑单车带他出去逛街。玩得很嗨,突然发现他不见了,不知道在哪里,他从背带上滑下去了。一边自责,一边赶紧沿着来的路找,可是压根没看到他的影子。有点绝望了,都准备打印寻狗启事满街张贴,找到重金酬谢了。

猛然想起它凌晨330就来叫过早,赶紧伸手往背后摸了下。还好,它就睡在我的被子上。

人类的元宇宙太可怕,根本分不清真假。

真应了《红楼梦》中的那句话: 

假作真时真亦假,无为有处有还无。 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


      20211120日,中国自动化学会混合智能专委会和中国自动化普及工作委员会联合主办了《混合智能、深度学习及其应用》的论坛。作为论坛的主席之一,我邀请了九位专家。考虑到最近元宇宙比较火,我也尝试着将元宇宙的思想与本次论坛主题进行了结合。因为是线上直播,人气不错,一天下来,B站上累计有2万次的收听量。

      强化学习的示教与自驱

4.   一路『象』北,群体智能的漏洞

3.  急智智能

2.  偏差与方差之争

1. 人工智能的尽头是人工  



张军平,复旦大学计算机科学技术学院,教授、博士生导师,中国自动化学会普及工作委员会主任,混合智能专委会副主任。主要研究方向包括人工智能、机器学习、图像处理、生物认证及智能交通。至今发表论文100余篇,其中IEEE Transactions系列27篇,包括IEEE TPAMI, TNNLS, ToC, TITS, TAC, TIP等。学术谷歌引用5100余次,H指数33. 出版科普著作《爱犯错的智能体》,该书获得2020年中国科普创作领域最高奖,即2020年中国科普作家协会第六届优秀作品奖金奖。



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-3389532-1314979.html

上一篇:强化学习的示教与自驱
下一篇:元梦园,元宇宙的未来

7 章忠志 周忠浩 黄永义 吕卓生 苏德辰 褚海亮 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-19 13:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部