Bobby的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/Bobby

博文

不必要的抗生素可能会增加患结肠癌的风险

已有 1329 次阅读 2021-7-8 18:45 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

研究表明,不必要的抗生素可能会增加患结肠癌的风险,年轻人尤其如此


多年来,全球抗生素的使用量逐渐增加。在美国,约30%的处方抗生素被认为是不必要的,每年超过4700万个抗生素处方。

,一项新的研究表明,抗生素使用量的激增可能会增加一些人患结肠癌的风险,特别是那些年龄在50岁以下的人,他们太年轻,因此不会定期接受结肠癌筛查。

研究人员推测,一些抗生素可能正在改变人们肠道中的微生物,但需要更多的研究来了解微生物组与抗感染药物之间的真正关系。这些发现并非因果关系,而只是一种联系。不过,研究人员建议,除非绝对必要,否则不应该开抗生素。

英国阿伯丁大学的Sarah Perrott上周在ESMO世界胃肠肿瘤大会上说:“据我们所知,这是第一项将抗生素使用与早发结肠癌风险增加联系起来的研究。在过去20年,早发结肠癌的发病率每年至少增加3%。垃圾食品、含糖饮料、肥胖症和酒精可能是导致这一上升的原因之一,但我们的数据强调了避免不必要的抗生素的重要性,尤其是在儿童和年轻人。”

在一个由近8000名苏格兰肠癌患者和超过30400名非癌症患者组成的医学数据库中,研究人员发现使用抗生素与50岁以下人群患肠癌的风险增加50%相关,而50岁以上人群的风险增加9%。

特别是在较年轻的年龄组,抗生素的使用——特别是治疗感染的喹诺酮类药物,磺胺类药物和甲氧苄啶——与右侧结肠癌有关。结肠的这一部分比其他部分含有更多的液体和不同的自然细菌。

据研究人员称,2000年至2015年间,全球抗生素使用量增加了65%。2016年美国疾病控制和预防中心的一项研究发现,在医生办公室和急诊室开出的约1.54亿张抗生素处方中,30%是不必要的。大多数抗生素处方用于治疗急性呼吸道疾病,如支气管炎、过敏、鼻窦感染、耳部感染和肺炎。

在疾病控制与预防中心进行这项研究的前一年,白宫发布了《国家抗击抗生素耐药菌行动计划》(National Action Plan for Againistic Resistant Bacteries,CARB),以期到2020年将“不适当的门诊抗生素使用”减少至少一半。目前还不清楚美国是否达到了这一目标。


Unnecessary antibiotics may raise colon cancer risk — especially if younger, study says

Unnecessary antibiotic use may raise colon cancer risk ...

https://www.miamiherald.com/news/nation-world/...

Could Too Many Antibiotics Raise Your Odds for Colon Cancer?

https://www.usnews.com/news/health-news/articles/...

Unnecessary antibiotics may raise colon cancer risk ...

https://www.dailyadvent.com/news/55979f7ae7ebb7e...




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-39731-1294647.html

上一篇:研究表明植物性肉在营养上与真正的肉不同
下一篇:近代最博学的学者

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-26 07:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部