萤火虫的天空分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/fairyslave 夏夜里夏夜里风轻吹 萤火虫萤火虫慢慢飞

博文

《哈尔滨工业大学学报》编委会

已有 2739 次阅读 2018-6-1 12:52 |系统分类:观点评述| 哈尔滨工业大学学报, 编委会

编委会是科技期刊核心竞争力的重要组成部分,编委在学术指导、质量监督、发展咨询、拓展稿源、提高档次、扩大影响,发掘、培养、推荐人才等方面发挥重要作用。编委任期要履行如下职责:

1.公正评审期刊投稿,主要是终审工作,相当于“学科主编”,在编辑组织同行评议以后,由学科编委从专业和出版两个方面进行综合评价,给出是否录用的建议和修改意见,每年大约评审1020篇论文。编委要遵守保密原则,亲自审稿;尽量逐条列出具体意见,指导作者更好地改进文章;在规定时间内完成审稿;不能及时审回的稿子,通知编辑,推荐其他审稿人。

2.为学报撰写高质量论文和推荐高质量论文。刊出编委推荐论文会在文末署名推荐编委姓名,表明编委对学报所作的贡献和所负的责任。撰文每年至少1

3.宣传学报,担任学报大使。在国内外学术交流活动中,加强学报宣传,收集有关信息,组织拓展稿源,扩大学报影响。

4.为学报发展进言献策,提出中肯意见和建议,参加并促成编委会会议。

 

                                    《哈尔滨工业大学学报》编辑部 2015年







http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-398842-1116864.html

上一篇:《哈尔滨工业大学学报》2017年优秀审稿专家
下一篇:《哈尔滨工业大学学报》2018年优秀审稿专家

4 宁利中 李毅伟 蔡宁 puhj

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-19 12:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部