chaozh的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/chaozh

博文

十元钱

已有 1972 次阅读 2013-10-12 13:02 |系统分类:生活其它

      又是这样的情况,路两边停满了汽车,人行道上是早上小商小贩各种农产品的展台。正在前行的宝马遇到了对向的英菲尼迪停了下来。就这么宽的路,怎么好走?我的两轮车速度不得不慢下来。宝马还在往边靠,英菲尼迪又往前挤了一下,我只得停了下来,不能蹭了赔不起的,车把又往旁边卖菜的摊位了前进了一步。咦,钱,一张十元纸币正躺在机动车道的边边上! 卖菜的大婶也没有发现,肯定是哪位买菜的不小心落下的。看着忙碌的菜老板,我说到:老板,地上有十块钱!那位大婶看到了,赶忙拿起了钱,激动地对我:谢谢谢谢!比我买的菜还重要。我抬起头,英菲尼迪已经不见了,宝马也开始往前走了,我也得赶路了!

    项目大户和无项目户的境遇应该也不过如此!!!



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-401686-732286.html

上一篇:普通高校改革应从CET4开始
下一篇:重阳节快乐!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-25 06:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部