talentblog的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/talentblog

博文

马哲人才,请看过来:华东师范大学哲学系海内外公开招聘启事

已有 1318 次阅读 2021-12-2 14:07 |系统分类:生活其它

华东师范大学哲学系因事业发展之急需,特向海内外公开招聘马克思主义哲学类专业优秀人才。研究方向为:马克思主义哲学史、国外马克思主义哲学、马克思哲学经典文本研究。  

华东师范大学哲学系是全国首批哲学博士点设点单位,现拥有哲学一级学科博士后流动站、一级学科博士学位授予权、一级学科硕士学位授予权、教育部本科特色专业、上海市一流本科专业。入选教育部强基计划、国家级一流本科专业建设点。以本学科为主干的中国现代思想文化研究所为教育部人文社科重点研究基地。华东师大哲学系的办学理念是:营造“清正质朴、有情有义、蓬勃奋发”的系风,追求高远的学术理想,弘扬传统,面向世界,努力把华东师大哲学系建设成为未来哲学史家绕不开的学术重镇。  

马克思主义哲学教研室现有教授3人、副教授1人、讲师1人,建有“马克思主义哲学与当代文明研究中心”“社会认识论研究中心”等研究机构。“十四五”期间,学科将聚焦历史唯物主义基础理论与当代社会现实问题,力争在马克思哲学文本研究、当代西方资本主义批判批判、人工智能、国外马克思主义哲学前沿等问题上,推出标识性成果。  

一、招聘岗位  

(一)领军人才  

1名  

(二)教学科研岗位  

海内外公开招聘:教授1名、副教授1名  

学校人才计划:紫江优秀青年学者1名、紫江青年学者1名。  

(三)博士后研究员  

1名  

二、应聘条件  

1、领军人才:年龄原则上不超过50周岁;有相当的学术造诣,在本领域的成就已取得国内外同行公认的突出成果。  

2、教授、副教授:教授年龄原则上不超过50周岁;副教授年龄原则上不超过40周岁。在本研究领域已取得同行公认的高水平研究成果。  

3、紫江优秀青年学者:申请者年龄不超过45周岁,应在海内外大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究。原则上应已达到国家级青年人才计划项目同等水平。工作目标是经过六年左右的培育达到国家高水平人才计划入选者同等水平或进入我校教授序列。  

4、紫江青年学者:申请者年龄不超过40周岁。应在海内外大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究。工作目标是经过六年左右时间的培育达到国家级青年人才计划项目入选者同等水平,或晋升为正高级专业技术职务。  

5、博士后研究人员:申请者年龄不超过35周岁。应在海内外大学获得博士学位。博士学位获得时间一般不超过3年。身心健康,德才兼备,具备较高的学术水平和较强的科研能力。   

以上岗位受聘期间享受国家和学校的相应待遇,同时享受院系的配套待遇。  

三、应聘办法  

1、领军人才、教授、副教授、紫江优秀青年学者、紫江青年学者通过电子邮件的方式,提交简历、科研成果列表和相关材料。  

简历包括:学习经历、工作经历、联系方式等;科研成果列表包括:论文、著作、课题,获奖情况等;相关材料包括:有关学历和资格证书复印件(具体材料可在面试时提交)。  

2、博士后研究员通过合作导师联系博士后工作站提交相关材料。  

3、我系对应聘材料进行初审,初审合格者将另行通知面试时间。对未进入面试环节者不再另行通知。所有应聘材料恕不退还,请自留备份。我系对应聘材料予以保密。  

联系电邮:bjwang@admin.ecnu.edu.cn  

咨询电话:021-54345053  

联 系 人:王老师  

诚开进贤路 携手创一流!华东师范大学人才招聘启事

 



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-425155-1314824.html

上一篇:人工智能与数字经济广东省实验室(深圳)(光明实验室)科研管理部科研管理人员招聘
下一篇:“诚载未来,才领天下”首都师范大学第四届数学及其交叉学科前沿创新论坛诚邀您的参与

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-21 16:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部