分享办博苦乐 倾听博友意见分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/科学网编辑部 编辑部地址:北京市海淀区中关村南一条乙三号

博文

科学网视频方向实习生岗位招聘启事

已有 12040 次阅读 2021-10-9 14:09 |个人分类:通知公告|系统分类:博客资讯

科学网(www.sciencenet.cn)为全球最大的中文科学社区,致力于全方位服务华人科学与高等教育界,以网络社区为基础构建起面向全球华人科学家的网络新媒体,促进科技创新和学术交流。

经过十余年发展,科学网已经成为全球最大的中文科教类新闻资讯集散中心,拥有全球最大的中文科教虚拟社区,全球Alexa网站排名和中文网站排名均在全国科技类网站中名列前茅,数百万海内外科技界专家正在使用科学网的博客、论文、新闻等服务。

因事业发展需要,科学网现面向高校和科研院所招聘视频方向实习生3-4名。

岗位职责:  

1.协助完成脚本写作、视频拍摄,能够独立进行视频剪辑制作;

2.协助完成科学网视频号、B站、抖音等平台视频运维以及直播工作;

3.完成领导交办的其他工作。

任职要求:

1.本科及以上学历,理工科或新闻类专业背景者优先,英语能力优秀者优先;

2.热爱科学传播事业,热爱视频创作,文案优秀、有独立视频创作作品;

3.熟练掌握Pr、FCPX等视频剪辑软件,精通PS软件,熟悉常用的视频拍摄设备,具有一定手绘能力者优先;

4.B站、抖音等头部视频平台重度用户或拥有头部视频平台运维实习经历者优先;

5.具备良好的沟通协调能力和团队合作精神,工作踏实认真,能够适应媒体工作节奏和工作压力。


实习说明:  

1.工作地点为中国科学报社(地址:北京市海淀区中关村南一条乙3号);

2. 每周工作不低于3天,实习时间不低于3个月;

3.按照中国科学报社统一标准提供实习补贴。   

 

应聘实习生请发简历至ffang@stimes.cn(邮件标题请注明:应聘科学网视频实习生,如有代表视频作品请在邮件内附上链接。)  




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-45-1307311.html

上一篇:访谈实录:同行评审——你该知道的那些事

2 杨正瓴 科学网互动

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-8 06:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部