zhuchaodong的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/zhuchaodong

博文

2021年夏季青藏高原考察:安全返京 精选

已有 3277 次阅读 2021-8-18 07:15 |个人分类:野外考察|系统分类:科研笔记

2021-08-17,星期二

中国科学院动物研究所,牛泽清博士

今天是返京行程的最后一天了。为了能在下午1点之前回到所里,我们今早特意起得更早。早上640分我俩就已起床,下楼结清住宿账单;早上7点,我俩已从盂县南上G5高速,奔向石家庄方向。

早上的山间雾气很浓,从盂县出来,路过井陉,一路都是雾蒙蒙的,仿佛置身于仙境中一般。也多亏小吴驾车技术好,要不还真不敢在这样的天气开车急奔呢。

WechatIMG2.jpeg

山间雾涌

今返京的路程大约350公里,按理来说应该很快到达北京。我和小吴途经正定、保定、涿州,到了进入北京的最后一道检查站琉璃河公安检查站。我和小吴随着进京的车流,从上午11点开始排队等着受检,到最后被检完足足花了一小时零七分钟。真让我和小吴差点晕了过去。

不管怎样,总算是按时回到了所里。刚刚进入所里,就见朱老师、彦周和组里的同事,还有先期回京的金梁、徐颖等队员早早在标本馆门前等候我和小吴的归来。我见此情景,甚为感动。大家一起将车上的标本一一卸了下来,安全地转运到楼上。在三层A座与标本馆连廊内,大家一起将本次西藏野外科考收获的标本集中起来拍照留念。你别说放在一起,近50天的野外收获还真不少啊。

WechatIMG3.jpeg

卸下标本

WechatIMG4.jpeg

大丰收

今年的野外考察工作胜利结束了,但这只是一个阶段性的工作,后续的工作还有很多。我们还需依托这些标本,静下心来好好地开展研究工作,尽最大可能多出成果,出好成果。




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-536560-1300268.html

上一篇:2021年夏季青藏高原考察:工作日志集(6月21日-8月17日)
下一篇:2021年BEF样地第三次采样周记(1)

9 郑永军 蒋敏强 陈万浩 张晓良 孙颉 康建 刘亚磊 齐国臣 马鸣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 19:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部