网上植物园分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/huailu49

博文

范蠡公园

已有 2174 次阅读 2020-11-14 09:25 |个人分类:人文地理|系统分类:人文社科

说起范蠡,不由得联想到越国,其实他是楚国人,越国只是他的工作单位所在地(如同开封府之于包拯)。

范蠡(公元前536年-公元前448年) ,字少伯,楚国宛地三户(今南阳淅川县滔河乡)人。春秋末期政治家、军事家、经济学家和道家学者。曾献策扶助越王勾践复国,功成名就之后急流勇退,后定居于宋国陶丘(今山东省菏泽市定陶区南),自号"陶朱公"。

这次去淅川,顺便走了一趟范蠡公园:

历史上,河南人对杭州的城建曾有过巨大贡献。这次去范蠡公园,看到西施的塑像十分醒目,这是否再次宣示了河南与浙江的历史渊源呢?




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-5889-1258303.html

上一篇:鸡公山
下一篇:闻堰三江口

12 许培扬 郑永军 尤明庆 王从彦 刁承泰 范振英 徐长庆 杨正瓴 杨卫东 蒋力 刘钢 史永文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-26 03:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部