laofan68的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/laofan68

博文

延缓衰老28:我的心脏传导阻滞大为缓解(2)

已有 2037 次阅读 2022-1-1 12:23 |个人分类:延缓衰老|系统分类:论文交流

 

今天是元旦,首先祝各位新年快乐!

医生说不能缓解的我的心脏传导阻滞,我使它大为缓解了,消除了我近2年的心头之患,也展示了健康动机驱动力的作用。用4篇短文简介一下。这是第2篇,介绍一下我的思考和分析。

经过一年多,我的心脏传导阻滞没有好转,这使我陷入困惑。难道这种病真的不能有所缓解,必须装起搏器吗?

但是又一想,说它不能缓解,可能是在以前没有患者自己对它仔细研究的条件下得出的结论。具体地说,就是患者是在某种条件下得的此病,患者自己不进行研究,不会去改变使他得病的条件,必然是在病情逐渐加重的路上继续前行。医生看到的都是越来越重的病例,所以就得出此病不能缓解的结论。

我是患者,若把它作为一个研究课题全身心地投入其研究。每天24小时想着它,肯定会有很多新的发现、体验和认识。再寻找可能的有效措施,把使人患病条件改变为有利于疾病恢复的条件,也许能有不同的结果。

然后我做了如下分析:

1.心脏传导阻滞尽管属于器质性病变,但心脏的行为并不完全由心脏本身决定,,而是容易受到精神或心态、运动、体位、外力、生理和心理活动、外界环境等诸多“其它因素”的影响。比如心脏的器质性病变不可能在短时间内有太大变化,而我的心率和停跳情况有时在几分钟内就显著变化就是例证。这“其他因素”是可以进行查找、研究,很多是可以改变的。

2.我这10多年来研究和践行健康学问题,感觉人体器官的器质性变化也是受条件影响的。条件改变了,在一定时间内,有些器质性变化的速度甚至方向都有可能改变。例如近些年我的面部皱纹减少了,内耳供血和眼睛的晶体浑浊度有可能有所改善了。因此我想,心脏病变速度甚至方向,也是可以进行探索的。

3.精神状态对身体健康的影响巨大。若心态不好,会导致器质性病变。反过来,我若调整为更好的态好,也有可能影响器质性病变。我们研究所还曾经成立过生物反馈研究室,研究大脑神经系统对自主神经的影响。对于心理因素会影响器官的功能或变化,我认为是真的。

4.这个月(20211),在国家级科技刊物《中国高新科技》上发表的我的论文“开创健康驱动力3.0新时代”中提出,人们在渴望更健康的驱动力下,利用科学理论,结合自己的身体具体状况,想方设法采取有效方法并努力去做,会对提高健康水平起到巨大作用。我对此理论深信不疑。我何不通过自己的心脏传导阻滞进行实验。若实验成功,也算是对提出的理论做了一点验证。

通过这些分析,我决定去探索。

 




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-75458-1319148.html

上一篇:历史 文化121:薅( hāo)锄和谷子
下一篇:历史 文化122:一年又一年 我的2021年

17 杨学祥 杨正瓴 尤明庆 许培扬 李宏翰 刘炜 刘钢 刘山亮 李学宽 张晓良 贾玉玺 郑永军 马鸣 黄河宁 宁利中 杜占池 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-29 19:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部