文忆天下分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/zywsict 用博客记录生活

博文

是时候做出改变了

已有 1495 次阅读 2021-9-8 16:24 |个人分类:随想|系统分类:生活其它

有时候人很脆弱,脆弱的像温室里的花朵,习惯了温室中的舒适与温暖,经不起任何的风吹雨打。所以,本能的选择舒适,不敢逃离温室去接受大自然的洗礼。久而久之,形成了坚如磐石的惰性。正是由于这种惰性的存在,迫使你无法当机立断做出改变,迫使你坚守一些毫无意义的原则与准则。哪怕你明知会撞南墙,会头破血流,却依然像飞蛾一样义无反顾地扑向火苗。

如果你正处于这种状态,单凭自己是很难突破这种僵局,是很难逃出自我设定的迷宫。要打破这种僵局,逃出迷宫,就必须借助外力。而这种外力并不是你想借到就可以借到,而是需要通过不断地尝试,不断地失败;不断地尝试,不断地失败这种重复的过程。只有在这过程中,不断地让你接受打击,让你失去信心;甚至达到怀疑人生的效果。这时候你才可能顿悟,才可能会迫使你做出改变。

是时候做出改变了,是时候开启新的篇章了。



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-827932-1303375.html

上一篇:第一次碰到这好事
下一篇:怼了审稿人,但结果却很意外

13 宁利中 杨正瓴 蔡宁 郑永军 苏德辰 尤明庆 武夷山 周忠浩 彭振华 李学宽 徐耀 伍赛特 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 19:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部