xuhaida76的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/xuhaida76

博文

读书笔记:《液相色谱-质谱生物分析手册》

已有 555 次阅读 2021-9-30 20:12 |系统分类:科研笔记

前段时间由于项目临床数据核查的事情,出于对整改意见复核的需要,购买科学出版社出版的《液相色谱-质谱生物分析手册》,编著者为国际药厂的资深生物分析研究人员,译者中包括众多校友和曾经的老师(本科毕业时用仪器时去过其实验室)。

主要内容包括法规要求相关法规和样品处理时间、常见案例。法规部分与GMP分析实验室有非常接近的要求,但具有更多灵活性。另外与GMP分析实验室样品相比,生物样品的基质复杂度要高很多,处理无疑也要复杂很多,其注意事项对于我自己要处理的样品而言,具有很好的借鉴意义。还有,案例具有很好的参考意义,特别是内源性药物的处理。

最后,由于质谱的普及,生物分析员也跟程序员一样定义为新时代农民工了。




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-1251937-1306319.html

上一篇:化学物结构解析应由有机化学老师来教

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 21:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部