金色胡杨分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/tarimriver

博文

火车该改名了吧?

已有 3204 次阅读 2017-4-12 18:40 |系统分类:生活其它

  火车面世有200多年了,起初是要烧炭,故称火车,现在不用直接烧炭了,还叫火车是不是有些土?譬如以前我国生产不出火柴等东西需要进口,于是就有了洋火、洋烟、洋车子等洋玩意,现在都改名了。火车还被亿万中国人喊着,而火车在火车系统里叫列车的,列车比较形象,但这个名字不太上口,而且听上去好像劣等车似的。当然,火车提速后增加了一个新成员叫动车,比动车还快的高速列车叫高铁,但火车依然叫火车,难道要等着它推出历史舞台才停用这个名字吗?估计10年8年不会退出,能不能另起一个名字,使它又形象又上口又有利于传播呢?



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-200380-1048485.html

上一篇:唯有牡丹真国色
下一篇:羙联航贯于多卖票

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-23 17:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部