爱上科学分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/lingfeng 海纳百川,有容乃大。

博文

常在河边走,哪能不钓鱼(1)——裸钩钓上人生第一条鱼

已有 5628 次阅读 2019-6-19 23:55 |个人分类:业余爱好|系统分类:生活其它| 钓鱼

常在河边走,哪能不钓鱼(1)——裸钩钓上人生第一条鱼

唐凌峰,2019.6.19

昨晚又梦见钓鱼了。在梦中,我和朋友站在湖边的观光台上,从上往下看去,水面密密麻麻的都是小鱼。挂一个假饵一抛,马上就钓上一条一斤大小的鲈鱼。当我想再抛第二杆时,却发现周围空间狭小,根本抛不出去了。自从回国创业,每天都有做不完的事情 顺便说一下,我们正在招聘,详见image.png

Fig.1 我钓上来的第一条鱼,右边可见鱼钩是普通的鱼钩,不是Jig Head。

 

钓上第一条之后,后面的就简单了。随后,我们就你一条我一条地陆续上太阳鱼。到收杆的时候,每人钓了差不多十条太阳鱼。

 

在我们忙着钓太阳鱼的时候,J已经开始钓鲤鱼了。他用玉米面揉成团,挂在六号钩上,鱼钩上面加一个铅坠,甩到河中间,把鱼竿插在岸边,再在钓竿尖挂一个铃铛,就可以等着鱼上钩了。等了好一会,当他在正远离钓竿的地方教别人的时候,伴随着杆尖的上下点头,铃铛响了!我正在旁边,J于是叫我赶紧提竿,然后紧紧抓住鱼竿,用适度的力量收线,体验了人生中第一次溜鱼。鲤鱼个大劲猛,上鲤鱼的感觉果然比太阳鱼好多了!和鲤鱼搏斗了几分钟,终于拿网把它弄上岸来。

 

那天直到傍晚,我们一共收获了几十条太阳鱼和两条鲤鱼。一般在美国,钓上的鲤鱼大家是不吃的。但这毕竟是第一次钓上来的鱼,于是我都拿回家了,清理之后,按照我爸教我的方法做成了红烧鲤鱼。你别说,味道还不错!

 

image.png

Fig.2 钓上来的两条鲤鱼


两条鲤鱼都是我拉上来的。我显然已经对钓鱼着迷了,也非常希望能够自己早日独立地钓上一条大鱼来。于是,我向J问清了玉米面的具体做法,并且第二天就买了钓鲤鱼的鱼竿,鱼钩和铅坠,期待着下一次独立地钓上一条鲤鱼来。

 

image.png

image.png

Fig.3 (左)我买的第一根鱼竿,20美元,一直用到现在。(右)第一次买的钓具,包括钓鲤鱼用的6号鱼钩,铅坠和钓Crappie或者白鲈鱼用的假饵。

 

image.png

image.png

image.png


Fig.4 钓点的具体位置。位于Lexington西部,一小时车程,与Taylorsville Lake相连,距离约一千米。在248号公路与Short creek交界处的桥下。精确的经纬度位于图片左下角。

 




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-2068-1185890.html

上一篇:本科生是否有论文署名的权利及剽窃的标准
下一篇:怎样选择博士后导师和研究领域

5 武夷山 郑永军 王从彦 杨正瓴 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-17 18:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部