记录美丽分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

丰收的季节

已有 2281 次阅读 2021-9-29 10:11 |个人分类:美图欣赏|系统分类:科普集锦

今年北疆风调雨顺,无论是粮食还是棉花丰收已成为定局。这不,新疆天业节水公司种植的近2千亩膜下滴灌水稻获得了好收成,马上要收割了。

在石河子,水稻五一下种,十一收割,几乎年年都这样。膜下滴灌水稻无需育秧,由联合播种机底肥、滴灌带、稻种、地膜一次完成,生长过程中需要什么肥料通过滴灌系统施肥,从播种到收割地面看不到水,大幅度节约灌溉用水。



mmexport1632567339179.jpg



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-254303-1306113.html

上一篇:假装蜂鸟的蛾子
下一篇:神奇的胡杨树

31 尤明庆 李宏翰 郑永军 蒋力 吕秀齐 孙颉 张晓良 朱晓刚 赵凤光 刁承泰 刘全慧 王从彦 杨卫东 杜占池 徐耀 刘钢 夏炎 檀成龙 杨正瓴 徐长庆 周忠浩 吴国林 刘立 宁利中 范振英 李东风 刘炜 王启云 姚远程 李璐 刘秀梅

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-8 21:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部