记录美丽分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

燕雀安知鸿鹄之志?

已有 3128 次阅读 2021-12-15 08:32 |个人分类:美图欣赏|系统分类:科普集锦

雪地上看到一只孤单的燕雀,努力地寻找食物。以前看到的燕雀都是成双成对或者小群一起,不知道为什么这一只落单了。

冰天雪地里的燕雀肯定没有鸿鹄之志,现在生存是第一位,解决温饱活下去是第一要务。




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-254303-1316631.html

上一篇:真正的雪里红
下一篇:群起而吃之

31 张晓良 张叔勇 雷宏江 刘钢 李志俊 李宏翰 周忠浩 宁利中 刘全稳 徐长庆 尤明庆 陆仲绩 刘旭霞 胡泽春 杨正瓴 郑芳林 刘秀梅 刘玉仙 冯大诚 李毅伟 张鹰 杜占池 范振英 刘炜 王启云 聂广 刘晓瑭 李璐 穆仕芳 籍利平 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-19 12:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部