sunjie22的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/sunjie22

博文

抗战期间苏联对中国的援助

已有 1409 次阅读 2021-10-17 18:56 |个人分类:旅游|系统分类:生活其它

抗战期间苏联对中国的援助

           ——走进八路军驻兰州办事处纪念馆


八路军兰州办事处是中国共产党在抗日战争时期为实现全民族抗战而进行后方发动的一个重要基地。

八路军兰州办事处的展览集中反映和表现了自19375月至194311月的六年时间里,在谢觉哉等同志领导下,办事处在开展营救被俘流落的红军西路军将士、推进抗日民族统一战线、加强同苏联外交代表处和军事代表处的联系、接待我党往返苏联人员、转运抗战物资、输送进步青年到延安、指导中共甘肃工委开展工作等方面发挥的重要作用,反映和表现了一代共产党人是如何通过自身努力把甘肃溶入中华民族抗日救亡历史洪流——这一重大而深刻的历史主题。其中第七单元:转运苏联援华物资,把关心支持送到抗日前方。记录了甘肃作为物资中转站的重要作用,许多来自苏联政府和人民的物质支持从兰州源源不断地送往中国的抗战前线,支援着这场正义的反法西斯、反侵略战争。是苏联在我国抗战期间,大力支持中国抗日战争”的历史见证。


QQ截图20211016231624.png

QQ截图20211016235654.png

1.png

2.png

3.png

5.png

6.png

10.png

9.png

11.png

12.png

13.png

14.png

15.png

16.png





http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-2724438-1308310.html

上一篇:我国168个研究机构进入ESI“临床医学”全球前1% (2021.9)
下一篇:那弯新月----依旧照天涯

16 李宏翰 郑永军 刁承泰 文端智 李学宽 刘炜 尤明庆 杜占池 宁利中 杨学祥 陈新平 杨正瓴 朱晓刚 陆仲绩 孔智光 张利华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-7 07:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部