ljxue的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/ljxue Liangjiao Xue, Bioinformatics is my favorite.

博文

新基因 vs 新功能

已有 1603 次阅读 2019-8-21 10:29 |个人分类:Live|系统分类:科研笔记| 新发现

从微信公众号上,可以读到不少科研方面的最新进展。今天读到一篇文献是关于我博士阶段研究的一个基因。


随着研究的深入,这个基因的功能被逐步发现,而自己当时由于研究重点的不同,没有关注这些方面的功能研究。另外,当时还比较注重研究新的基因。现在看来,得到新的基因是越来越难,而基因新功能的发现是无穷无尽的。


写在这里,是给自己提个醒。科研上要坚持不断发现的心态,坚持不断发表的追求。知与行,学而思,都要让同行了解。



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-285393-1194544.html

上一篇:Racon安装(基因组组装)
下一篇:薛良交-南京林业大学林学院

2 李毅伟 高建国

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-16 20:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部