幽林鸣鸟分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/AnjinLiu VCSEL、亚波长光子器件、半导体光电子、光电子集成

博文

渠道

已有 1053 次阅读 2021-3-18 21:01 |个人分类:人生漫步|系统分类:科研笔记

因为买一些实验材料,最近有点特别的感受。


同一个东西,价格居然会相差1倍,才明白钱被谁赚去了。


比如一个进口镜头,某平台上卖3.5万,真心贵啊,然后问了一圈N级代理,都要这个价。后来想到直接登录这个国外公司主页,找到中国代理,问了下,1万多,我当时不敢相信,问了几遍是不是真的,后来我还砍了一点价。


再后来,我把这个价格告诉N级代理,他们说我们卖就是要这么贵,N级代理下来,价格就上去了。这是什么?渠道!N级代理的生存之道就是渠道吧,利用信息差赚钱。


最近又买2个LED光源,代理要我4000,他很直爽,说这是找别人做的,贵!如果我能找便宜的,买他们的。真心觉得贵啊,LED到处是。百度了下,找到一家厂商,电话过去,1个300多,果断买。


算是最近的一点感悟,什么赚钱?渠道,信息差。换个位置,把东西卖出去,把钱拿到,是本事,不容易。



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-285782-1277473.html

上一篇:[转载]“发财”的思维
下一篇:下一代8英寸垂直腔面发射激光器(VCSEL)进展

2 杨正瓴 徐政基

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-7 07:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部