职教学者何应林分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/eagerss2008

博文

【中国社会科学网】高职院校技能人才培养的效率需求及其满足

已有 683 次阅读 2021-12-8 15:17 |个人分类:职业教育|系统分类:论文交流

        摘  要:高职院校技能人才培养需要在遵循技能人才培养规律的前提下考虑效率问题。高职院校技能人才培养的复杂性和“弱势”特点,决定了高职院校需要在技能人才培养过程中寻求与企业进行合作,提高人才培养效率。为了满足高职院校技能人才培养的效率需求,应采取用“共赢”推进校企合作、用“制度”保障校企合作和用主动服务赢得校企合作等策略。

  关键词:高职院校 技能人才培养 效率需求 校企合作

  作者简介:何应林(1980-),男,湖北赤壁人,浙江省哲学社会科学重点研究基地金华职业技术学院浙江省现代职业教育研究中心助理研究员,教育学博士,研究方向为技能人才培养、技术与职业教育原理。

  基金项目:浙江省哲学社会科学重点研究基地“现代职业教育研究中心”省社科规划课题“高职学生职业技能与职业精神融合培养的机制与路径研究”(编号:15JDZJ01YB),主持人:何应林。

    2016年03月03日 10:16 来源:《职教论坛》2016年第1期

 http://lcl.cssn.cn/jyx/jyx_zyjsjyx/201603/t20160303_2895977.shtml




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-298341-1315714.html

上一篇:【中国社会科学网】何应林:高职院校学生职业技能与职业精神融合培养的理论思考

2 张鹰 李宏翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-22 16:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部