我算故我在分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/metanb

博文

奇思妙想 | 车载雷达预警

已有 416 次阅读 2021-8-17 08:36 |个人分类:奇思妙想|系统分类:生活其它

刚才忽然想起近期小车撞骆驼的道路交通事故,忽然想到,现在有没有车载雷达预警系统?雷达的工作原理很简单,无非是利用无线电反射原理探测障碍物,是从猫头鹰受到启发而发明。


安装车载雷达预警,可以探测一定范围内的移动物体,比如走上马路的骆驼,从而发出预警。一般而言,道路交通事故往往是由于司机开小差,视线离开了前方,而事故的发生往往就是几秒钟的事情。预警的作用是提醒司机将视线拉回到前方,从而减少或避免事故的发生。



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-315774-1300132.html

上一篇:奇思妙想 | 个人防护气囊
下一篇:...

4 郑永军 杨正瓴 胡泽春 李宏翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-25 06:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部