YongbinZhang的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/YongbinZhang

博文

[转载]尼古拉·特斯拉

已有 1187 次阅读 2020-8-16 16:53 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla,1856年7月10日—1943年1月7日),塞尔维亚裔美籍发明家、物理学家、机械工程师、电气工程师。  1856年7月10日,出生于当时奥地利帝国的斯米良。1895年,他替美国尼亚加拉发电站制造发电机组,该发电站至今仍是世界著名水电站之一。1897年,他使马可尼的无线电通信理论成为现实。1898年,他制造出世界上第一艘无线电遥控船,无线电遥控技术取得专利。1899年,他发明了X光(X-Ray)摄影技术。其他发明包括:收音机、传真机、真空管、霓虹灯管、飞弹导航等。以他的名字命名了磁密度单位(1Tesla=10000Gause),表明他在磁学上的贡献。

1856年——7月9日至10日之间的夜半时分,特斯拉出生于利卡省斯米湾的一个塞尔维亚家庭。

1875年——特斯拉在格拉茨理工大学学习物理学、数学和机械学,第二年因学费问题被迫退学。

1877~1880年——特斯拉在布拉格学习(未上大学)。

1881年——特斯拉进入匈牙利政府的中央电报局工作。

1882年——特斯拉在布达佩斯(匈牙利首都)一公园散步时发现了旋转磁场 

秋天,特斯拉到爱迪生电话公司巴黎分公司任职。

1883年——特斯拉在斯特拉斯堡受雇于爱迪生欧洲大陆公司,制造了第一个感应电机模型。

1884年——特斯拉前往美国,开始在爱迪生实验室工作。

1885年——特斯拉离开爱迪生。

1887年——4月,特斯拉电气公司成立。

1888年——5月16日,特斯拉作了题为“交流电输送和交流电机系统”的报告。




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-3189319-1246610.html

上一篇:[转载]路易·维克多·德布罗意
下一篇:[转载]托马斯·阿尔瓦·爱迪生

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-16 20:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部