湖南土著分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/qhliu 理论物理博士,湖南大学教授。

博文

2008年Parisi等国际统计物理学家在紫禁城

已有 2911 次阅读 2021-10-12 08:26 |个人分类:拾穗记|系统分类:人物纪事

DSC02964-1.JPG

2008年国际统计物理与交叉科学讲习班上的四位主讲教授。(从左至右)Florant Krzakala(洛桑联邦理工学院)、Roberto Mulet(哈瓦那大学物理学院)、Andrea Pagnani(意大利都灵理工大学)和 Giorgio Parisi。(Copyright: R. Mulet. 感谢R. Mulet教授提供原照)


会议名称:2nd Asian-Pacific School on Statistical Physics and Interdisciplinary Applications

主办单位:The Abdus Salam International Centre for Theoretical Physics (ICTP), the Chinese Center of Advanced Science and Technology(CCAST) and the Kavli Institute of Theoretical Physics China (KITPC)

主办地点:北京

会议时间:2008-03-03 To 2008-03-14

会议链接:http://english.itp.cas.cn/ra/KITPC_program/200911/t20091125_47669.html


在10月5日获得诺贝尔物理学奖后,Parisi在意大利、中国物理学界,国际物理学界、获得了空前却也恰如其分的热捧。有意大利科学家认为他是第二个伽利略(Galileo),恐怕是非常正确的。Parisi的获奖,就是“因为发现了从原子到行星尺度的物理系统中无序和波动的相互作用”。可以认为,在当今特别复杂的国际、经济形势中,复杂科学提供了认识这个世界恰当的理论框架。

Parisi and Girl Student.png



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-3377-1307620.html

上一篇:诺贝尔物理学奖获得者Parisi和中国物理学家合作的经典论文
下一篇:Parisi身后的巨幅书法作品----晓风

12 尤明庆 郑永军 李宏翰 宁利中 姚远程 李学宽 王安良 杨正瓴 史晓雷 谢力 康建 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-8 10:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部