luoyunqiang的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/luoyunqiang

博文

大学对学生的信息应该注意保护

已有 1748 次阅读 2021-1-8 10:20 |系统分类:观点评述

       最近从网上看到一所大学对2021年毕业的学生就业创业进行补助的信息,很是宽慰。在就业困难时期,大学主动对经济困难的学生给于就业创业上的经济补助,无疑是经费用到了刀刃上,大学乃大善也,应该给个赞。

       仔细看来,觉得不太对劲,在网上公开公示中,1103名学生的详细信息包括姓名、性别、民族、家庭详细住址、身份证号、银行账号、电话号码无一遗漏地公布了出来,这也太详细了,让坏人有机可乘。见图片(我做了处理)。我们的大学应该注意保护学生的个人信息,学生也应该自我保护。




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-3438005-1266242.html

上一篇:我看反“五唯”
下一篇:学而不做则废 做而不学则退

4 郑永军 周忠浩 杨正瓴 谷云乐

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-28 11:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部