fer1971的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/fer1971

博文

行为科学四 一种文化的核心竞争能力是什么

已有 1379 次阅读 2022-1-22 11:08 |个人分类:行为科学|系统分类:人文社科

                                                           一种文化的核心竞争能力是什么

       一个国家和民族、一个文明体、一种文化,其最基础的核心竞争能力是她对于存在的最高普遍性的认识、揭示和推广的能力,即她对于可以获得全人类最大认同的共识、应该、正确、合适、理所当然的生产、践行和推广的能力。在此意义之上,武功诚不足恃,从中国的历史即可看到,野蛮的占领会为先进的文明反噬和同化;在此意义之上,我们可以理解,当今西方世界的自信、强大和影响力从根本上来自于其对于自然科学中一般普遍性的揭示、推广和引领。现在的思维科学和行为科学正处于大爆发的前夜,中华民族的语言文字架构和思维模式特别适合于个体进行辩证的思考。所以,我坚信,中国将能够和必定在这两个领域引领全人类走入新的更高的境界,在为全人类作出贡献的同时奠基整个人类社会的共同未来。



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-3502842-1322144.html

上一篇:行为科学三 人治与法治
下一篇:思维基础五 思维和科学

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-25 21:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部