萤火虫的天空分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/fairyslave 夏夜里夏夜里风轻吹 萤火虫萤火虫慢慢飞

博文

《哈尔滨工业大学学报》入选《世界学术期刊学术影响力指数(WAJCI)年报》Q2区

已有 3912 次阅读 2018-12-30 14:14 |个人分类:编辑心得|系统分类:观点评述| 哈尔滨工业大学学报

中国科学文献计量评价研究中心2018年末推出一个重磅研究报告《世界学术期刊学术影响力指数(WAJCI)年报》。该报告对世界范围内传播较广、影响面较大、学术影响力较强的13063种学术期刊发布了学术影响力指数WAJCI,其中海外学术期刊11655种(包括SCI 期刊8954种,SSCI期刊4691种)、中国大陆学术期刊1616种。

 该报告的期刊分类包含了240个学科领域,其中自然科学与工程技术领域设置了177个学科领域类目。按学科计算“世界学术期刊影响力指数WAJCI”后,按WAJCI降序排列,将同一学科期刊按数量划分4个区域。遴选Q1(前25%)区内的期刊为“世界学术影响力Q1期刊”(WAJCI-Q1期刊),Q2(前25%50%)区内的期刊为“世界学术影响力Q2期刊”(WAJCI-Q2期刊)。WAJCI-Q1WAJCI-Q2中,中国科技期刊分别占80种和197种。

 在综合性科学技术领域,全球共有148种期刊进入统计源,中国大陆有4种期刊进入Q1区,18种期刊进入Q2区,《哈尔滨工业大学学报》进入Q2区,在148种综合性科技期刊中排名第61位。





http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-398842-1154380.html

上一篇:《哈尔滨工业大学学报》2018年优秀审稿专家
下一篇:如何审理一篇被其他期刊退稿的论文

2 吕喆 蔡宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-27 20:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部