萤火虫的天空分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/fairyslave 夏夜里夏夜里风轻吹 萤火虫萤火虫慢慢飞

博文

参考文献信息真挺容易错的

已有 3182 次阅读 2019-1-9 22:25 |个人分类:编辑心得|系统分类:观点评述| 参考文献

参考文献是学术论著的重要组成部分,它标示出被引理论、观点、方法、数据的来源,体现了科研的继承性和连续性。学术绩效及期刊影响力的评估和认定也都依赖引文分析,同时,参考文献也方便读者追索相关文献资料和数据。

参考文献的准确著录挺重要的。

要做到准确著录,首先,作者要认真,其次,编辑最好也逐条复核一下,使用一些软件自动校对是最科学的,要不然有点辛苦。

最近阅读文献,发现2018年5期《编辑学报》一篇文章引用了我的文章,但是把我名字写错了。





http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-398842-1156217.html

上一篇:还有3小时2018就过去了

3 黄仁勇 苏德辰 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-27 20:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部