清凉堂分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/清水直人 每个故事最后都是“孤独”

博文

筑波往事(6): 又是樱花烂漫时

已有 4870 次阅读 2012-3-28 08:52 |系统分类:海外观察

这个周末,筑波应是樱花的海洋了吧......

 

人在加国,心里却一直惦念着这个安静平和、美丽动人的小城镇。这份情、这份思也许会伴随我到永远吧。

每当有朋友问我日本怎么样?我都会答非所问,向他们介绍筑波是多么多么好的一个地方,在别人眼里,我显然就是偏执的倾向了。纵然加国有其大气磅礴的姿态和不拘一束的人文风格,在我心里早已注定难以超越筑波给我带来的所有的愉悦。

 

筑波有很多公园,清水绿草边,有我跑步留下的足印;

筑波有很多花,四季常开,最惬意的是骑着单车,带着耳麦,悠闲的溜达;

筑波有很多研究所,在这里是外国人聚集的地方,城市虽下,包容奇大;

筑波有很多友善的朋友,他们真诚,易相处,我的电脑文件夹藏有那么多朋友们一起度过的美好时光;

筑波有最尊敬的合作导师,他善解人意,为年轻人着想。在任何时刻任何场合,从我们组里走出去的朋友无不说先生他的好。

......

 

01

 

02



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-41259-552475.html

上一篇:光电纳米材料和器件专刊
下一篇:加国初印象(22)---Britannia Beach

26 钟炳 李学宽 余昕 马磊 付碧宏 曹聪 沈晓雄 张玉秀 陈湘明 傅云义 杨秀海 李土荣 黄锦芳 陈筝 孟津 杨晓虹 吉宗祥 边一 徐建良 罗帆 陈斌 郑融 王海辉 邢富强 xiaxiaoxue86 crossludo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (40 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 21:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部