黄安年的博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

中国红楼梦学会、天津师大联合主办《纪念红学会100周年、中国红楼梦学会成立40周年暨2021年学术年会论文集》(两册)下

已有 508 次阅读 2021-9-29 09:01 |个人分类:个人藏书书目|系统分类:科研笔记

中国红楼梦学会、天津师大联合主办《纪念红学会100周年、中国红楼梦学会成立40周年暨2021年学术年会论文集》(两册)下【2021年7月】

【《红楼梦》研究藏书】(HLM编号第1207

 

黄安年文  黄安年的博客/2020年9月29日发布(第28475篇 )

 

2019年1月6日-2020年9月6日笔者整理并通过博客先后发布了个人收藏图书的英文图书书目、个人在纸媒发表的论著、译、评、介学术资料;吕启祥在纸质图书报刊上发表的论著、黄安年美国问题中文藏书等目录。完整保存这些学术资料,符合我们践行学术报国的心愿和学术为公、实事求是、与时俱进、资源共享的宗旨,也是一个普通教学和学术工作者学术探索历程的文字记录。对于笔者和接受单位达成全部无偿捐赠的承诺,也是提供了一个完整目录检索。

   自2020年9月7日开始集中发布吕启祥个人藏书中有关《红楼梦》研究书目。按藏书情况大体上:

HLM00  红楼梦历年版本

HLM10  红楼梦词典、资料

HLM20  红学研究者论著A-E

HLM30  红学研究者论著F-G

HLM40  红学研究者论著H-K

HLM50  红学研究者论著I-R

HLM60  红学研究者论著S-Z

HLM70  红学文化普及作品

HLM80  红学刊物

HLM90  吕启祥论著(见吕启祥在纸质图书报刊上发表的论著)

需要说明的是藏书分类是主要为便于个人所藏图书的查找,其中红学无涉作者评价。本书目客观叙述该书出版基本信息,内容评价见仁见智,也不涉及发布人的学术观点。

   现在发布的是中国红楼梦学会、天津师大联合主办《纪念红学会100周年、中国红楼梦学会成立40周年暨2021年学术年会论文集》(两册)下【2021年7月】【《红楼梦》研究藏书】(HLM编号第12062021年7月底中国红楼梦学会秘书印制16开本两册总共1037页,上册1-558页,下册第559-1037页。内部交流。

上册,目录,一,信红学百年专题; 二红学史论,三作者家世生平交游及文物研究;四脂批、版本及成书研究,五文本与文学研究,六思想主题与艺术手法; 下册,七《红楼梦》人物研究, 八《红楼梦》艺术改编、艺术创作及其研究, 九《红楼梦》与的那个房贷文化建设及其研究,十文化及其相关研究, 十一,翻译研究与域外红学, 十二阅读、评点、接受与传播研究。

上册照片7张,下册照片6张拍自中国红楼梦学会、天津师大联合主办《纪念红学会100周年、中国红楼梦学会成立40周年暨2021年学术年会论文集》(两册)下【2021年7月】

【《红楼梦》研究藏书】(HLM编号第1206

1

 DSCN0756.JPG

2

 DSCN0757.JPG

3

 

 DSCN0758.JPG

4

 DSCN0759.JPG

5

 DSCN0760.JPG

6

 DSCN0761.JPG




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-415-1306092.html

上一篇:中国红楼梦学会、天津师大联合主办《纪念红学会100周年、中国红楼梦学会成立40周年暨2021年学术年会论文集》(两册)上
下一篇:出租司机埋怨午间吃饭难

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-8 05:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部