有容德乃大,无求品自高分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/wangdh 谈生物、聊教育、记录生活

博文

点地梅

已有 5002 次阅读 2013-4-28 12:50 |个人分类:博物与自然图片|系统分类:图片百科| 点地梅

点地梅

每年的4-5月,在草地上会发现繁星似的白白的一片小花。这是一种报春花科植物,点地梅。

   

点地梅,很清秀。细看,很漂亮,小花似梅花。

袁牧的《苔》中有诗句“苔花如米小,也学牡丹开”,彰显了点地梅的阳光向上自信的精神。只是点地梅多在阳光较好的荒地上开放。

     

袁牧

 

白日不到处

青春恰自来

苔花如米小

也学牡丹开

 

 

点地梅

 

 

有道是,小百合也有春天。



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-41757-684810.html

上一篇:别把当今某些科学成果太当真
下一篇:比抱怨更重要的

11 张海霞 陆俊茜 武夷山 鲍海飞 戎可 王琛柱 李土荣 崔小云 蒋永华 徐大彬 xfxf123

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-7 06:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部