tangminqian的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/tangminqian

博文

唤醒专业意识(对本科生的发言提纲)

已有 1416 次阅读 2021-10-28 14:49 |个人分类:教育学类课程教学|系统分类:教学心得

唤醒专业意识

————小学教育专业2021级学生实践周

教学观摩反思与交流发言(提纲)


      2021年10月28日上午,根据院里安排,参加2021级小学教育专业学生的实践周教学观摩反思与交流活动。听了学生的发言以后,结合学生发言及其所提出的问题,以及自我的思考,按照负责人的授命,就个人认为该项活动应该立意主题为“唤醒专业意识”,构思提出以下四个方面及其要求,并稍作展开。在结束发言主体部分,向学生表达祝福之意以后,也就是在发言的最后部分,向学生提出一个问题,希望引起共同思考,期望师生各自深度达成“专业意识”。


眼中有人见真情,目标引领在状态;


方向坚定不摇摆,一直实现成卓越。


      最后,以作为大学教师的自我所生师生关系中的身份意识、角色意识困惑为引,提出一个思考问题:


      如何把握小学教育专业师生关系中的自我?



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-447476-1309858.html

上一篇:给闺女说(微信)

2 尤明庆 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-4 13:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部