wq2zz2的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/wq2zz2

博文

臭氧可以有效杀灭SARS病毒 2003-2004年

已有 1596 次阅读 2021-12-8 10:48 |系统分类:科普集锦

    臭氧可以有效杀灭SARS病毒 2003-2004年

最近(2003年),中国臭氧产业联合会技术委员会专家、“国家P3实验室”主任李泽琳教授主持了利用臭氧进行灭活SARS病毒的实验,实验中对绿猴肾细胞接种的SARS病毒综合灭活率为99.22%,而且经过三次重复实验,都达到很高的灭活效率,取得了圆满成功。
    全文共200字左右,没有更详细的内容了。作为科研论文,一般地要有测试的仪器和方法,结果要有图表和分析对比,尽可能地量化。比如要有测试的详细条件包括臭氧浓度、温度、湿度、空气流速等。臭氧浓度、温度、湿度、空气流速作为影响臭氧消杀效果的变量,要进行变化,固定其他条件,只改变一个变量,进行总结。



    可能因2003年SARS产生后又快速完全消失,SARS相关研究变得不重要了。今天看来,研究仍然是有大意义的。 如果当初继续,就好了。中国将有唯一的相关研究,因为SARS主要在中国发现。


    相关文献如下,共五个。

    王世汶. 臭氧可以有效杀灭SARS病毒[N]. 北京日报,2003-11-05     DOI:10.28033/n.cnki.nbjrb.2003.001452.

image.png



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-504669-1315680.html

上一篇:[转载]病毒的15级分类层次(2020年版),共5560种。
下一篇:[转载]研究发现:清洁手部预防流感 肥皂效果优于酒精

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-19 12:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部