wq2zz2的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/wq2zz2

博文

[转载]研究发现:清洁手部预防流感 肥皂效果优于酒精

已有 1376 次阅读 2022-1-4 16:41 |系统分类:科普集锦|文章来源:转载

    据中国医学论坛报讯 澳大利亚学者评价了5种手的清洁方法,包括3种以酒精为主的擦手法,肥皂和水洗手,以及对照组(无清洁)。20名医务人员手掌被加上高浓度的流感病毒A(H1N1),研究者在手清洁前、后检测H1N1浓度。

    结果表明,3种酒精擦手法和肥皂洗手均能有效降低手掌病毒浓度。但是,肥皂洗手比酒精擦手的效果更好。该文发表在《临床感染性疾病》[Clin Infect Dis 2009,48(3):285]杂志上。




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-504669-1319563.html

上一篇:臭氧可以有效杀灭SARS病毒 2003-2004年
下一篇:[转载]1 trillion species on the planet 万亿物种的家园-地球

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-19 12:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部