探索科学本真,领悟人生真谛!分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/qujiangwen 格局决定人生的深度,眼界决定人生的广度,心胸决定人生的气度,人品决定人生的高度,知识决定人生的厚度。思想有多远,你才能够走多远。

博文

[转载]《科学》:社交隔离或需持续到2022年!哈佛团队预计,即使新冠病毒近乎消失,2024年仍有可能再次在人群中传播

已有 860 次阅读 2021-9-14 10:30 |个人分类:新发传染病|系统分类:观点评述|文章来源:转载


时至今日,全球累计确诊新冠肺炎(COVID-19)病例即将突破200万,累计死亡人数近13万。

在疫情爆发初期,由于新冠病毒(SARS-CoV-2)与其近亲SARS-CoV-1表现出了诸多相似之处,很多人认为,新冠肺炎在导致短暂的严重疫情之后,会被各种公共卫生措施根除[1]。

现在越来越多的组织和机构认为,上述情况基本不会发生[2], 新冠病毒的传播套路更像个季节性爆发的大流感

来自中国、意大利和美国的经验表明,新冠肺炎甚至可以压制医疗资源丰富国家的医疗保健能力[3-5]。此外,在没有特效药和疫苗的情况下,干预措施主要集中在接触者追踪、隔离和社交隔离方面。这给全球的公共卫生安全和经济发展带来了很大的麻烦。

因此,我们 迫切需要了解新冠肺炎未来的传播趋势和未来的防控方式

昨天,来自哈佛大学陈曾熙公共卫生学院的传染病学和流行病学专家们,在顶级期刊《科学》上发表重要研究成果[6]。

他们认为, 在没有特效药和疫苗的情况下,为了避免新冠肺炎挤兑重症监护能力,我们可能需要长期或者间隔性的社交隔离,直到2022年。此外,他们还呼吁,即使 在新冠肺炎被明显消除的情况下,也应维持对新冠病毒的监测,因为2024年有可能迎来新一轮复发

Projecting the transmission dynamics of SARS-CoV-2 through the postpandemic period (1).pdf


Kissler SM, Tedijanto C, Goldstein E, Grad YH, Lipsitch M. Projecting the transmission dynamics of SARS-CoV-2 through the postpandemic period. Science. 2020 May 22;368(6493):860-868. doi: 10.1126/science.abb5793. Epub 2020 Apr 14. PMID: 32291278; PMCID: PMC7164482.




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-529903-1304130.html

上一篇:露秋寒
下一篇:[转载]袁国勇:新冠病毒变异株及其对新冠大流行未来的影响

1 檀成龙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-26 07:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部