科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
没有评论
没有评论
随心所欲,顺其自然——与杨志磊律师对话录
热度 1 姚伟 2019-10-6 16:03
随心所欲,顺其自然——与杨志磊律师对话录 编码回溯是指编码可以编到最高级,再由最高级还原到原始,还原到材料本意,通过抽象归纳与回溯还原,编码是可逆的。编码过程是否可逆,逻辑上是否可逆?编码不一样,十个人编出来十个码,这是因为不可逆,有什么规则可逆,也许真实意图是一个,但是出来十个,其中有九个是误 ...
个人分类: 吟思源|2122 次阅读|1 个评论 热度 1
乃心识自固
热度 1 姚伟 2018-9-2 19:39
今天炒菜时候,把之前不用的锅拿了出来,发现怎么这么小。转念一想,原来是现在用的锅比之前的又大又深,用习惯了,所以之前的那个锅之前觉得大,现在一对比就不大了。 我转念一想,人心见识是不是也如此:虽不能至,然心向往之。 又贤曰:‘非风动,非幡动,仁者心动。” 吾亦悟生活、科研、工作、思想 ...
个人分类: 吟思源|1208 次阅读|1 个评论 热度 1
乒乓球怎么了——雾里看花
热度 4 姚伟 2017-6-23 21:34
好好的国球乒乓球,好好地打完世锦赛、日本公开赛,国内体育项目就剩下这仅有的一项我想看的了,怎么又开始折腾,好好的年富力强的刘国梁,怎么说让走就走了,说被升职就升职了,非得让日本人得利??看不明白
个人分类: 吟思源|1879 次阅读|3 个评论 热度 4
罪证
热度 1 姚伟 2014-10-18 22:22
初秋早晨 步行草丛中 当踩上第一棵草的时候 草的泪水落在了鞋上 我压根没有理睬 继续前行 一路走来 发现鞋子已经湿了 这是一路小草的泪水打湿的 为了到达目的地 我全然不顾小草的哭泣 双鞋留下的满是小草的泪痕 这可是践踏人家家园的罪证啊!
个人分类: 吟思源|1641 次阅读|1 个评论 热度 1

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-29 11:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部