flzheng的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/flzheng

博文

清明赏花

已有 1384 次阅读 2018-4-7 22:12 |系统分类:图片百科| 清明, 百花

清明时节 百花盛开


    近日,一场降温仿佛将天气又带回了冬季。今春气候变化之快,让人始料未及、猝不及防。清明时节,春寒料峭,逼得人不敢远游,佳期如梦,酒醒何处?岁月静好,或许眼下也不失美景!


    学校附近有一公园,名曰“百花公园”。先前曾经游历过几次,园内植被繁茂、郁郁葱葱,是个难得的休闲胜地。然而先前几次游览皆错过了百花盛开时节,不知百花之名从何而来,想来亦为多年来的一大憾事。幸得此次清明之期,天朗气清,晴空万里,得以一睹园内百花盛开之景象,始知此园,不负“百花”之名!此番游览,更有幸拜谒了孔门先哲闵子骞之墓,实乃福地!


闵子骞墓:


唯有牡丹真国色,含苞待放亦动人:



碧桃

——静静地积蓄了一整个寒冬的能量,只等这一刻的怒放



P80406-120954 2.jpg




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-629899-1107906.html


4 徐耀 李学宽 张庆费 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 22:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部