英论阁Enago官方博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/Enago

博文

科研资助机构自建开放获取出版平台能推动开放获取运动吗?

已有 4219 次阅读 2017-10-19 18:46 |个人分类:科研伦理|系统分类:海外观察| 开放获取



学术出版中的开放获取早已不是什么新概念,在经过一段时间相对快速的发展后,现在遇到的问题越来越多,发展速度也令人不甚满意。最近,一些科研资助机构似乎找到了一条新途径,他们绕过出版社,自建开放获取出版平台,自费出版研究成果。通过科研资助机构自建的开放获取出版平台,研究人员能够更加快速、透明地发表研究结果。这样也为一些研究方向不容易被传统期刊接受的科研人员打开了一扇大门。


2016年英国惠康基金会(Wellcome Trust)与英国开放式出版平台F1000Research合作建成基金会开放获取出版平台。11月份出版了第一篇论文,之后逐步增加,到目前为止已经发表了50多篇文章,平均出版费用为791英镑。


2017年3月,世界上最富有的慈善机构之一,比尔与梅琳达·盖茨基金会宣布将启动“



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-681387-1081534.html

上一篇:NIH预算或被“狂砍”,生物医学研究的冬天还将继续
下一篇:Crossref: 专供研究人员的文本和数据挖掘平台

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 02:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部