lishuangshuang的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/lishuangshuang

博文

甘肃定西彰县、岷县交界,6.6级地震

已有 3796 次阅读 2013-7-22 08:58 |个人分类:生活|系统分类:科研笔记| 地震, 甘肃, 定西, 岷县

甘肃定西彰县、岷县交界,6.6级地震

西安没有在震中300km范围内,但是也有明显震感,在床上躺着的我,感觉间歇的摇了两下,意识到哪里地震了,估计离西安不远,震级估计也不小。高层住的同学感觉更加明显,大家都在乱糟糟的讨论。

但是不得不感叹现在的通讯技术的发达,还有地震监测技术的进步,大家看到新闻报道后,很快就冷静下来了。回想当年汶川,大家听到地震后,很多人都不在室内睡觉,真是莫大的进步呀!

准确快速的新闻报道,是灾后救援、灾后辟谣的最佳手段,灾后应急,媒体责任重大。

中国地震信息网,也越来越完善了,惊叹!!!

几乎与西安位于同一个纬度。

这次地震位于秦四清老师的海原地震带,不知道是否进行了趋势预测,期待中……



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-682518-710190.html

上一篇:周五要做报告了
下一篇:中国科学报,免费时代结束

1 赵建民

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 03:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部