王圣杰|西北师范大学分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/Z2112132 新疆降水同位素 Stable Water Isotopes in Arid Central Asia

博文

[转载]地环学院师生参加第一届中国同位素水文学论坛

已有 980 次阅读 2020-11-27 13:02 |系统分类:论文交流|文章来源:转载

https://dhxy.nwnu.edu.cn/2020/1106/c907a152652/page.htm


2020年11月3~4日,第一届中国同位素水文学论坛在北京举行。会议由国际水文科学协会中国委员会同位素分委员会主办,中国科学院地质与地球物理研究所、中国科学院页岩气与地质工程重点实验室、中国科学院地热研究中心(筹)承办。来自中国科学院地质与地球物理研究所、中国地质科学院水文地质环境地质研究所、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学技术大学、南京大学、云南大学、西北师范大学等全国高校与科研院所的专家学者参加了本次会议。

学院张明军教授、王圣杰副教授及研究生参加了此次会议。张明军教授参与主持了4日上午的会议报告。王圣杰副教授做了题为《新疆降水与水汽氢氧稳定同位素监测研究》的会议报告,介绍了近年来在干旱区同位素水文学方面的研究进展。朱国锋副教授等的墙报《内陆河流域水库对水循环的影响:基于同位素的认识》和研究生张转霞等的墙报《干旱内陆河流域降水同位素与局地和区域高空云量的关系》获得优秀墙报奖。

中国同位素水文学论坛是国际水文科学协会中国委员会同位素分委员会主办的系列学术与技术会议,2020年首次举办,2021年计划在山东烟台举办。论坛的目的是为广大科技工作者和相关产业从业人员提供一个专业和开放的学术交流平台,共同研讨水循环研究的新理论和新问题,分享同位素分析测试的新技术和数据解释的新方法,探索其在水循环示踪与定年方面的应用及发展趋势。




http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-702158-1260112.html

上一篇:[转载]知乎:水体氢氧稳定同位素相关的国内学术会议
下一篇:[转载]冰川冻土:OIPC和RCWIP降水氢氧稳定同位素数据在新疆天山地区的适用性

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-8 21:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部