物理新视点分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/yych66

博文

光电效应——光不是光子

已有 1477 次阅读 2021-7-6 17:42 |个人分类:物理新视点|系统分类:论文交流

爱因斯坦先生错在哪里?

 晏成和 

作为一个普通学者,敢于对科学泰斗爱因斯坦的光子、光电理论提出置疑,关键是要言之有实。

爱因斯坦光电理论:光电效应实验中“光子”碰撞出了金属内的自由电子,形成了电流。

我在上篇文章讨论了:物质内由于价和电子规律运转,形成了结构元,即:金属内价电子构成了结构元,并没有所谓的“自由电子”,自由电子是杜撰的假说、不是自然事实。有了这些铺垫,接下来要讨论改变科学进程的重大实验:一定频率的光,照射金属使得发生电流的实验——光电效应实验。 

[实验] 光电实验的装置如图一(A)所示:入射高频率的光通过石英窗照射到金属制成的阴极K上,使K释放出电子,电子飞向阳极A形成循环电流。


转载本文请联系原作者获取授权,同时请注明本文来自晏成和科学网博客。
链接地址:
http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-73066-1294338.html

上一篇:颠覆性科学创新如何检验
下一篇:光合作用的原理

10 杨正瓴 张学文 马德义 武夷山 李毅伟 孙颉 宁利中 周少祥 杨婵 张文忠

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (27 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-24 20:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部