fshengzh的个人博客分享 http://www.blog.sciencetimes.com.cn/u/fshengzh

博文

晓梦柏拉图

已有 1318 次阅读 2020-8-3 08:40 |系统分类:生活其它

校长(戴着假发,像香港法官)找我谈话,说:你当着学生的面,批评柏拉图?

我心想,校长的口吻好像柏拉图是我校的老师,难道不知道柏拉图是一个历史人物?不过,还是郑重其事地回答:我是批评柏拉图的知识无用论。我说,很多知识是有用的,在这点上,柏拉图错了。

校长:你不能说,柏拉图错了。难道他没有对的地方?

我是说,“在这点上”,柏拉图错了。


校长无言,我心中暗喜,就醒了。醒后很纳闷,怎么会有这么奇怪的梦?



http://www.blog.sciencetimes.com.cn/blog-996057-1244771.html

上一篇:破SCI,立什么?
下一篇:悼明奇

2 程少堂 马鸣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 03:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部